欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 白姐正版四不像图净化 » 正文

山东:秸秆沼气池 废料变成宝

白姐正版四不像  来源:中国农业网  日期:2018-06-25
    山东寿光上口镇西伦疃村是当地较早发展沼气的乡村。据当地农民朱天勇介绍,经发酵处理后的沼液无病无虫,养分含量高、全,可直接作为冲施肥或叶面肥用,效果良好。沼渣营养丰富,无毒无害,不仅可以作为大棚蔬菜的基肥,还可以作鱼、猪等动物的饲料添加剂。应用于蔬菜可以使得果实色泽鲜亮,口感也好,植株生长健壮。应用于养殖可提高猪瘦肉率,增重快。沼气池可连续使用,按照沼气用量确定投料量,之后可一边抽取沼液沼渣,一边往里面投入秸秆等原料,保证能够连续使用。
 
    沼气虽好,但在一些方面也要注意:时常检查通气管道的密封,确保不漏气;严禁在沼气池周围或管道周围点火;清除沼气池的时候事前一定要通风,没有通风的严禁下池;脱硫净化器要随时清洗晾晒,一般晾晒在48小时以上。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯