欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 白姐正版四不像图净化 » 正文

有机废物变废为宝 荣县日产1.2万立方米天然气项目预计8月底运行

白姐正版四不像  来源:四川新闻网  作者:徐昭磊 杨泉  日期:2018-06-28
    近日,在自贡市荣县望佳镇的有机废弃物处理日产12000立方米生物天然气试点项目现场,总容量达3500立方米的6个厌氧发酵罐已经矗立在厂区,漂亮的综合楼在阳光下熠熠生辉。据悉,这个有机废弃物处理日产12000立方米生物天然气试点项目,已完成工程总量的90%,预计8月底投运。
 
    据了解,荣县望佳有机废弃物处理日产12000立方米生物天然气试点项目是国家发展改革委、农业部在全国首批特大型生物天然气试点工程。作为四川省进入试点的两个项目之一,该项目总投资7203万元,其中,中央投资补助资金3000万元,由自贡佳禾新能源科技有限公司承建,建成后可日处理禽类粪便380吨,农作物秸秆50吨,日产生物天然气12000立方米,液态冲施肥20吨。通过现代工艺处理,将畜禽粪污转化成天然气和肥料,将有效解决全县禽畜粪污处理问题。目前,厂区外道路扩宽、安全堡坎及综合楼、原材料调配车间、秸秆熟化车间、双膜气柜、厌氧发酵罐等基础设施已完工,正在进行沼气提纯设备和自动化、信息化电力系统安装。
 
    荣县农牧业局相关负责人表示,相比传统沼气工程,特大型生物天然气工程对推动循环农业发展、农业面源污染防治、农村人居环境改善、农村节能减排和三产融合都具有重要作用。该项目建成投运后,将进一步加快推进荣县农业废弃物资源化利用,变污染为资源,促进资源环境和现代农业可持续发展。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯