欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 标准 » 标准动态 » 正文

江汉油田负责的页岩气能源行业标准达国内先进水平

白姐正版四不像  来源:中国石化新闻网  作者:石建芬 谢光宇 陈学辉  日期:2018-07-18
    7月13日,从江汉油田获悉,由该油田研究院牵头编写的能源行业标准页岩气水平井钻井地质设计推荐做法》顺利通过国家能源行业页岩气标准化技术委员会审查,一致认为,该标准达到国内先进水平。
 
    目前,国内还没有专门针对页岩气水平井地质设计技术的行业标准。研究人员结合当前页岩气水平井实际情况,广泛开展了页岩气水平井钻井地质设计规范化研究,编制了技术规范,提出了页岩气水平井地质设计内容和技术要求。标准汲取、筛选了中石化、中石油、中海油下属三十余家公司及总院数十名专家的意见和建议,其制定过程、格式及内容符合标准结构和编写规定,对页岩气水平井钻井地质设计具有重要指导意义。标准在涪陵页岩气田300余口水平井地质设计中证实了其先进性和实用性,起到了行业引领,展现了领先水平。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯