欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 天然气开采 » 正文

中国石油超深油气勘探开发技术快速发展

白姐正版四不像  来源:中国石油报  作者:张先龙  日期:2018-07-18
    7月中旬,笔者在中国石油天然气集团公司咨询中心组织的“塔里木超深油气勘探开发国内外对标研讨会”上获悉,以塔里木盆地为代表的中国石油超深油气勘探开发技术快速发展。
 
  塔里木盆地超深油气勘探开发面临沙漠、山地等恶劣地表环境、叠合盆地复杂成藏条件等世界难题,经过30余年规模油气勘探开发,创新形成宽线大组合地震勘探、高温高压超深钻完井、致密砂岩储层改造等特色技术,解决了山前复杂构造成像难题,超深井平均钻井周期由498天缩短到380天,超深致密砂岩储层改造测试产量达到每天百万立方米以上,平均产量增加4倍。
 
  随着克深万亿立方米大气田、哈拉哈塘大油田、塔中大型凝析气田的发现,凸显了塔里木盆地超深油气勘探开发技术在国内外同行业中的重要地位与作用,为我国西部经济发展、国家能源安全提供了技术保障,助推了“一带一路”国家战略的实施。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯