欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 控制检测 » 正文

长庆固井公司防倒浮浮箍提高固井质量

白姐正版四不像  来源:中国石油报  日期:2018-07-31
    截至7月23日,长庆固井公司自主研发生产的4寸半防倒浮浮箍在现场试验18口井,固井成功率达100%。
 
  近年来,随着长庆油田产能建设的不断推进,油气长水平段水平井等重点井型的布井数量逐年增加。常规浮箍在水平井中使用后,存在胶塞扶正能力差、碰压不稳压、浮箍浮鞋阀芯失效后反向不能有效断流等潜在隐患,容易在井底留下不同长度水泥塞,导致后期测井不到底,影响固井施工质量。因此,急需研制出一款针对长水平段油气水平井的配套固井工具,满足固井现场的生产需求,提高固井质量。
 
  由长庆固井公司自主研发生产的4寸半防倒浮浮箍及配套工具,6月在气水平井桃2-17-28H2固完井施工中首次使用,现场试验取得成功。
 
  防倒浮浮箍与常规浮箍相比,增加了扶正结构、防上浮结构、碰压圈结构,具有扶正胶塞、防胶塞上浮等功能。其反向密封压力达到5兆帕,在浮箍浮鞋阀芯失效情况下,可有效解决碰压不稳压、反向不断流、井底留水泥塞等技术难题,适用于水平段较长的油气井固井作业
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯