欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 控制检测 » 正文

西北油田:推广应用成熟技术节支近百万

白姐正版四不像  来源:中国石化新闻网  作者:郭万江 李建伟  日期:2018-08-07
    西北油田雅克拉采气厂技术人员推广应用三项成熟井下作业工艺技术。截至7月底,今年已累计节省作业费用99.40万元。

    “别小看这小小的水泥柱,它可立了大功了。”8月2日,在一个修井现场,该厂开发研究所所长何云峰指着一个水泥柱说。
 
    原来,在修井封隔器解封后,大部分封隔器的密封胶皮脱落掉入井内,飘浮在液体上,直接影响测试工具下放,只能采取通井钻磨处理措施,而且常常不能一次处理成功,延长了修井时效。面对这一难题,技术人员集思广益,设计出了长约40公分、直径略小于套管内径的水泥柱。操作中,在提出原井封隔器后,向井筒内投入该水泥柱,依靠其自身重力,成功将密封胶皮推至井底。此举,大幅度提高了修井时效,省去反复起下钻具处理环节,每井次缩短工期2.46天。今年已应用3井次,节约成本31.42万元。
 
    针对大直径工具通井时易卡钻,前期通井和刮壁分开来进行,为缩短工期,降低作业成本,在分析作业井况、熟悉工具结构原理的基础上,技术人员优化应用了通井刮壁一体化工具。该工具一趟钻就可完成通井和刮壁两道工序,缩短工期2天。今年已累计应用4井次,节约成本31.55万元。
 
    以前,该厂多采用先射孔再下完井管柱的做法打通油气层,在地层压力系数不清的情况下,存在较大的井控风险,为解决这个难题,技术人员今年优选应用射孔采油联做一体化工艺技术,在成功消除井控风险的同时,每井次缩短时效2.3天。今年已应用3井次,节省费用36.43万元。
 
    据悉,按工作计划,该厂这些工艺技术在今年后几个月还将应用3井次,预计可再创效90多万元。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯