欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 天然气开采 » 正文

华北录井泌123断块深层系施工取得新突破

白姐正版四不像  来源:中国石化新闻网  作者:方锡贤 熊文正  日期:2018-08-08
关键词: 油气 油层 工业油流
    近日,施工人员对古城油田泌123-7井某小层进行射孔试油,最高日产油11.5吨。这标志着古城油田泌123断块深层系勘探取得新突破。
 
    泌123-7井位于古城鼻状构造泌123断块,钻探目的是完善泌123井区主力油组井网,充分动用设计井区主力油组储量,并落实其它油组含油气性。
 
    负责录井施工的是华北录井分公司,为不负甲方的信任,该公司抽调经验丰富的技术人员组成工作团队,负责本井的录井工作,并配齐了先进的录井装备。钻前,技术主管认真对区块石油地质条件、可能钻遇的油层进行精细分析,并进一步完善区块解释标准;在录井过程中,技术人员取全取准各项录井资料,精心进行随钻分析;钻后,录井人员进行精准解释。最终,发现了级别较高的油气显示,现场技术人员通过类比油层电性曲线,对该小层解释为油层,后试油获得高产工业油流
 
    泌123-7井钻探成功,在拓展古城油田泌123断块的含油层系,实现效益增储的同时,有望通过邻近井老井复查解放一批低阻油层,取得该区块勘探上的重大突破。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯