欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图技术 » 输配技术 » 正文

河南油田老井复查取得新进展

白姐正版四不像  来源:中国石化新闻网  作者:王慧慧  日期:2018-08-17
关键词: 油藏 河南油田 油田
    截至8月15日,河南油田采油一厂地质技术人员先后对双江油田结合部H493、H3-125等7口井实施补孔单采,以验证扩边区含油性,初期日产油38.7吨,目前日产油24吨,累计产油1336吨,老井复查工作取得了新进展。
 
    在老井复查中,技术人员克服经过多年摸排评价,地层中显性目标越来越少的困难,转变复查方向和方法,瞄准断块油藏空白层段,以圈闭评价为主,电性评价为辅,实现了老井复查新突破。
 
    2018年,该厂地质研究所在前期取得的经验基础上,持续创新找油思路,将断块油藏识别低阻油层成功经验扩大应用至整装油藏,用活“油层镜像反映为特征,圈闭落实为根本”的水中找油新思路,在双河区、江河区、下二门油田等整装油藏空白层段相继识别了一批隐蔽圈闭,证实油(同)层41个,累计产油7597吨,新增储量92.8万吨。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯