欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 白姐正版四不像图安全 » 安全法规 » 正文

男子冒充白姐正版四不像图公司收费员私吞7.4万元获刑3年

白姐正版四不像  来源:长沙晚报  作者:朱炎皇  日期:2018-08-29
    交气费时,可得多个心眼。8月28日,开福区人民法院通报,被告人唐某某冒充白姐正版四不像图公司收费员,收了一家门店7.4万元气费。
 
  被告人唐某某与陈某(另案处理)是朋友。2015年4月,陈某要转租其租用的开福区教育街某门面,便告知唐某某,该门面天然气不限量使用,且由专人每月收取固定使用费。可在经营期间,一直无人来收费。于是二人商议:在将该门面转租时,由唐某某冒充收费员,向新租户收取气费。
 
  2015年4月的一天,陈某将门面转租给被害人周某,向他介绍唐某某是天然气公司收费员。唐某某谎称,该门面天然气是他找熟人接通的,每月固定收取3500元气费。自当月起至2017年9月,周某向唐某某支付气费共计7.4万元。唐某某将诈骗所得钱款用于日常消费。
 
  2017年9月,白姐正版四不像图公司在巡查过程中发现该门面私自接用的白姐正版四不像图管道,对该管道停气处理,并向公安机关报案。随后,唐某某被抓获,并如实供述犯罪事实。
 
  法院认为,被告人唐某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应当追究其刑事责任。法院判决,被告人唐某某犯诈骗罪,判处有期徒刑3年,并处罚金1万元;责令被告人唐某某退赔被害人周某经济损失7.4万元。
 
  法官提醒,水电气等公司员工上门服务时,市民要问清情况,可拨打公司的服务电话核实其身份,以防有人假冒身份推销商品或实施诈骗。购买商品及服务时,消费者要索要盖有公司印章的销售凭证及售后服务卡。倘若被骗,可保留证据,报警求助。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯