欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 行业要闻 » 白姐正版四不像图聚焦 » 正文

高原料成本时代二甲醚追涨乏力 本轮推涨幅度依然有限

白姐正版四不像  来源:金联创  日期:2018-09-05
    随着昨日菏泽玉皇金宇价格逆势上行,多数终端用户“恐涨”心态影响下再次返市采购,市场需求增加再次拉涨二甲醚市场整体价格,今日多数企业推涨幅度多维持在30-50元/吨,个别企业推涨幅度高达百元。企业库存以及销售压力骤然释放,短期市场价格或将维持震荡上扬态势。原料甲醇连日来接连推高,气醚价差长期维持在千元以上,二甲醚市场走势跟涨步伐略显迟滞,究竟是何原因?现分析如下:

    原料甲醇价格持续上行,二甲醚市场跟涨略显乏力,据金联创最新统计数字显示,国内多数企业装置利润仍处成本线以下,究其原因,虽然受高成本影响下的二甲醚产业近年来出现大规模企业停工转产现象,但整体依然难以摆脱产能严重过剩的局面。
 
    尤其进入2018年以来,河南新乡心连心新建20万吨装置开工投产,巨大的供应量以及低端定价的销售机制极大的限制了多数企业价格推涨节奏,甚至多数企业面临高企的库存以及销售压力被迫宽幅下行,多数用户普遍对后市预期心存悲观,北方高低端价差最高不过百元,疲弱的市场需求量再次被均摊,多数企业面临较大库存以及销售压力,从而成为抑制二甲醚市场向好的重大因素。
 
    近期原料甲醇价格接连上行,多数企业装置利润虽持续处于成本线以下,但由于多数终端用户仍有大量库存,且对后市持悲观心态,所以入市采购数量极为有限,菏泽玉皇金宇迫于成本装置已于今日停工,昨日逆势上行进而带动河南多数企业跟涨热情,下游“逢涨”积极入市采购,但由于前期库存仍待消化,预计本轮补货周期不会维持较长时间,整体推涨幅度或维持在150-200元/吨水平上下。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯