欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

白姐正版四不像

白姐正版四不像图行业专业的门户网站
您当前的位置: 白姐正版四不像 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

中俄东线黑龙江穿越首条管道境内段完工

白姐正版四不像  来源:中国石油报  作者:宋洋  日期:2018-09-08

8月18日,中俄东线黑龙江盾构第一条隧道始发竖井内弯管焊接检测合格,标志着中俄东线黑龙江穿越工程首条管道中国境内段施工全部完成。

黑龙江盾构隧道内所安装天然气管道是典型的小断面隧道穿越大口径管道工程,是目前国内口径最大、壁厚最厚、压力等级最高的天然气管道,对焊接质量及工艺要求极高,施工难度大。

管道局四公司采用STT+M300-C自动焊接工艺,管道焊接是在始发竖井内完成,经检测、防腐合格后,经由隧道内从中方始发井向俄方接收井一侧进行管道跨国回拖安装。

管道四公司黑龙江盾构项目部严格遵循依法合规的原则,提前对隧道内管道焊接方案进行反复审核论证,确保方案的完备性及可行性。同时针对焊接工艺评定、焊工考试等各项焊接准备工作进行严格监督管理,为适应中俄东线智能管道建设的要求,在穿越段管道焊接施工现场,每根钢管、每台设备、每名员工,甚至焊接完的每一道焊口都有自己的二维码身份证。施工现场的每台焊接设备、防腐设备都安装了工艺参数采集系统、数据储存器、数据传输系统,将生产工艺过程信息进行采集、储存与上传。通过工程建设管理系统,管理人员可以查看每一道焊口在焊接过程中的实时视频和关键数据,便于现场施工的远程监控和管理。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯